Wellcome | Members area : Buku Tamu
About Me | Contact Us | Sitemap | Disclaimer | Kebijakan Privasi | Advertiser

Thursday, October 23, 2014

Memanfaatkan Kamera Hp untuk Fotografi

 Kamera handphone jangan hanya untuk selfie aja donk, manfaatkan kamera mu untuk edukasi ataupun hoby. contohnya jadi fotografer fotograferan hehe... walaupun kameramu jelek (^_^) tapi jika penempatan cahaya yang tepat dan profesional hasilnya akan mantap deh. contohnya kamera handpone saya nih, resolusinya cuma 5 Mp tapi saya memanfaatkan auto focus di camera hp saya ini jadinya mirip mirip gitu lah kaya DSLR (O_o).....

Desa Pendowohardjo-Bantul Yogyakarta 2014

Wednesday, October 8, 2014

3D modeling Roronoa Zoro

Assalamualaikum.

kali ini :
akan membagikan gambar animasi lagi nih.
3d model kali ini terinspirasi oleh tokoh serial animasi one piece.
salah satu pendekar pedang yang keren.
makannya saya bikin 3d modelnya.

silahkan di lihat dan di komentari ya. kalo perlu di like and di share. ^_^



keywords: cool, one piece, character, manga, anime, animasi, 3d, models, lowpoly

Saturday, October 4, 2014

Membuat animasi sederhana di photoshop

assalamualaikum wr.wb

kali ini saya akan share tutorial bagaimana cara mudah membuat animasi sederhana menggunakkan photoshop. photoshop sebagai editor image ternyata juga bisa kita manfaatkan untuk membuat animasi 2d sederhana loh. tentu dengan berbagai kekurangannya. oke untuk para pecinta animasi yang ingin memulai animasinya, pertama tidak slah jika kita mencoba coba membuat animasi sederhana terlebih dahulu sebelum beranjak ke software yang lebih rumit. di tulisan saya kali ini saya akan memberika sedikit tutorial ber animasi di photoshop, mudah kok, ikuti aja tutor di bawah ini :

** klik gambar dibawah ini untuk tampilan lebih penuh

1. yang pasti anda sudah harus menginstal photoshop dulu ya, disni saya menggunakkan photoshop cs3


2.ketika anda sudah membuka aplikasi photoshop, pergilah ke tab window -) lalu aktifkan animation. maka akan mucul jendela kecil pada bawah tampilan photoshop.

Tuesday, September 30, 2014

3D model peugeot 206


3d model share lagi nih gan
sekarang membuat mobil peugeot 206 ini versi Rally Car nya.
full blender and no texture.
lagi belajar supaya tampil realistik. tapi memang susah ya.
ane lagi berusaha bikin rig nya tapi nga bisa-bisa , haha. musti banyak belajar nih ga.

like FP nya buat penyemangat gan :

Thursday, September 25, 2014

3D Models Women in Blender

klik to full size
Animator : @ngizatmuhamad

share animasi gan.
alhamdulillah udah sedikit bisa tentang texture polygon hair.

keywords: women,bautiful, animasi, 3d, models, lowpoly