Cara Mengatur Flashdisk Menjadi RAM Eksternal di Windows 7

Assalamualaikum wr.wb

Bahas RAM yuk..
Pasti tau dong yang namanya RAM di komputer/laptop. Bagi para desain grafis, programer, maupun gamers pasti RAM ini sangat di butuhkan , terkadang bagi para master tersebut harus memenuhi spesifikasi dalam aplikasi yang mereka jalankan. seperti misalnya ketika saya menjalan kan game Euro Truck Simulator 2, nah pada game ini saya sangat membutuhkan RAM yg cukup besar agar tidak Ngelag, bisa di bilang macet macet gitu.

apa sih RAM itu? 

RAM (Random access memory)  merupakan salah satu komponen hardware penting bagi komputer dan laptop yang berfungsi sebagai memori yang digunakan untuk menjalankan program.semakin besar ram semakin bagus kinerja komputer tersebut.

Harga ram bisa di bilang cukup mahal. bisa di dapat dengan harga diatas 100rb.
bagi kalian yang ingin meningkatkan RAM tapi mikir mikir jika harus membeli RAM tersebut, ada solusi bagi kalian, yaitu menggunakkan Flashdisk. harga flashdisk lumayan agak kena di kantong kan.

syarat dan ketentuan Flashdisk nya :
- minimal FD nya 2 GB
- Flashdisk nya harus berformat FAT32 , FAT16, atau NTFS.

cara mengaturnya cukup mudah, di windows 7 sudah ada kok setinggannya.
tinggal kita atur deh.

ohya bagi yang belum tau Format Flashdisk y apa, begini caranya :


- Pertama colokin Flashdisknya.
- Buka  windows Explorer. (my computer)
- cari icon Flashdisknya.
- klik kanan pada icon Flashdisknya.
- Nah ada beberapa pilihan kan? klik format, makan akan muncul tapilan seperti diatas : UP
Lihat pada File system tersebut berformat apa? * saya rekomendasikan NTFS.

kalau mau di ubah format Flashdisknya, kamu cukup mengganti File System tersebut Menjadi NTFS. klik aja disitu ntar ada pilihanya kok. trus di format klik START. (hati hati data flashdisknya ntar hilang semua loh)

oke kita sekarang langsung ke tkp.
yaitu cara merubah Flashdisk ini menjadi RAM Eksternal.

- Colokin dulu Flashdisknya ke komputer/Laptop
- Buka  windows Explorer. (my computer)
- Cari icon Flashdisknya
- Klik kanan pada icon Flashdisknya
- klik Properties
- klik tab "Ready Boost"
- pilih " Use This Device" nah disini tentuin tuh banyaknya memori ram.
- klik ok supaya terseting di komputer.

selamat RAM eksternal kamu sudah di atur.




Tambahan lumayan pentinglah.
* RAM ini kinerjanya nga sebagus ram yang beneran loh.
* sebaiknya flashdisk nya berformat NTFS. supaya lebih terasa pengaruhnya
* sebaiknya flashdisk kosong atau tak berisi data (biar berasa kecepatanya) nga juga nga papa kok.
* sebaiknya flashdisknya asli ya.terkadang yang palsu itu bohong ngasih ukuran banyaknya storage. dulu saya pernah beli kingston palsu 8 GB isinya cuma 512 mb.hadew...
* usahakan mematikan ram eksternal ini jika ingin mematikan komputer nya ya.
caranya? ini nih.

- Buka  windows Explorer. (my computer)
- Cari icon Flashdisknya
- Klik kanan pada icon Flashdisknya
- klik Properties
- klik tab "Ready Boost"
- pilih " Do not use this device "
- klik ok supaya terseting di komputer.

selamat , ram anda kembali seperti semula.



Previous
Next Post »

->> Untuk melakukan komentar silahkan masuk ke akun e-mail Google/akun Google anda terlebih dahulu >> (https://mail.google.com/)
->> Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
->> Silahkan bertanya bila ada yang ingin di tanyakan.
->> Fitur-->> ConversionConversion EmoticonEmoticon