March 2014 - Layar Kerja

Membuat Makalah Penjualan

Membuat Makalah Penjulan - disini silahkan anda mengikuti makalah yang telah saya buat...
jika kamu mau tau cara membuatnya atau ada masalah call fb saya aja ya... hehe

Penting... !!

Makalah yang saya posting acak acakan karena tidak mendukung formatnya. jika ingin lebih baik lagi silahkan download versi DOC untuk microsoft word nya disini.

 https://www.facebook.com/ngizat.hzelkamfary


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kewirausahaan
Tugas Dari : Ibu Eny Widya Ayuningsih ,SE







Kelompok 5
1. Mustari
2. Ngizat Muhammad
3. Nahyunia
4. Nurhayani
5. Nani Yuningsih


SMK AL- HUSNA
PASIRNANGKA - TIGARAKSA
TANGERANG - BANTEN


Kata Pengantar

Segala puji dan syukur saya panjatkan Allah swt, karena atas berkat dan limpahan rahmatnyalah maka kami dapat menyelesaikan tugas ini dengan cukup baik.

Dalam pembuatan tugas ini, kami mendapat bantuan dari berbagai pihak, maka pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada :
            - Ibu Eny Widya Ayuningsih ,SE , selaku guru mata pelajaran kewirausahaan
Dan terimakasih kepada semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu yang membantu pembuatan makalah ini
Melalui kata pengantar ini kami lebih dahulu meminta maaf dan memohon permakluman bila mana isi dari tugas ini ada kekurangan dan ada tulisan yang kami buat kurang tepat.

Dengan ini saya mempersembahkan tugas ini dengan penuh rasa terima kasih dan semoga allah SWT memberkahi tugas ini sehingga dapat memberikan manfaat. Kami menyadari bahwa dalam pembuatan tugas ini masih jauh dari sempurna untuk itu kami menerima saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan kearah kesempurnaan. Akhir kata kami sampaikan terimakasih.












Daftar isi
                                                        hal
Cover                                     ………………………………………             i
Kata pengantar                    ………………………………………            ii
Daftar isi                               ………………………………………            iii

Bab l Pendahuluan
    A. Latar Belakang          …………………………………….........         1
    B. Rumusan Masalah     ………………………………………            1
    C. Tujuan Penjualan       ………………………………………             1
    D. Manfaat Penjualan    ………………………………………             1

Bab  ll Pembahasan
    A.  Pengertian                  ……………………………………..                 2
    B. Pembuatan                 
            B.1 Bahan Bahan   ……………………………………......              2
            B.2  Bumbu             ………………………………………....           2
            B.3 Alat                    …………………………………………          3
            B.4 Cara Pembuatan ………………………………………           3
    C. Laporan Neraca         ………………………………………...           4
    D. Cara Penjualan kroket ………………………………………...         4

Bab llll Penutup
    A.  Kesimpualan             ………………………………………            5
    B. Saran                            ………………………………………            5
    C. Daftar Pustaka           ………………………………………             5
       



BAB  I
PENDAHULUAN
A.          LATAR BELAKANG

Seiring perkembangan pasar saat ini,usaha pembuatan kroket menarik untuk ditekuni,biasanya kroket terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan sayuran. Karena pembuatan dan mencari bahan bahan yang mudah maka kami tertarik untuk usaha kroket ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan makanan praktis,bergizi, enak, berkualitas, halal dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.


B.     RUMUSAN MASALAH
  1. Pengertian penjualan?
  2. Bagaimana cara pembuatan kroket?
  3. Bagaimana tingkat modal pembuatan kroket?
  4. Bagaimana penjualan kroket?

C.    TUJUAN PENJUALAN
Tujuan pendirian usaha kroket ini adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan makanan praktis, bergizi enak,berkualitas, halal dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

D.    MANFAAT PENJUALAN
Kroket bermanfat bagi pembeli karena dengan harga nya yang terjangkau dan praktis serta kroket ini mudah di dapat atau dibeli dimana saja. Dan tentunya mengenyangkan.








BAB 11
PEMBAHASAN
PROFIL USAHA


Nama Usaha : Kroket Isi
Tempat / Lokasi Usaha : Jl.Arya Jaya Santika
Jumlah Tenaga Kerja : 5 orang

A.    Pengertian Kroket.
Kroket adalah makanan/jajanan yang murah dan bergizi.isi kroket bermacam macam, rata rata isi kroket adalah sayuran terutama kentang dan wortel. Kroket juga bergizi karena terbuat dari bahan bahan sayuran yang memiliki kandungan gizi yang mencukupi.

B. Pembuatan

            B.1 Bahan Bahan Kroket
1.      Tepung Roti
2.      Kentang
3.      Wortel
4.      Terigu
5.      Sagu
6.      Telor
7.      Minyak sayur
8.      Plastic
9.      Cabai

            B.2 Bumbu Kroket
1.      Bawang putih
2.      Masako
3.      Pedes
4.      Lada merah
5.      Jahe
6.      Bawang merah


            B.3  Alat

a)      Kompor gas
b)      Nampan
c)      Panci Pan
d)      Baskom plastic


            B.4 Cara Pembuatan
1.      Potong kecil kecil wortel dan kentang untuk isi kroket dan campurkan bumbu kroketnya.
2.      Masak kentang, wortel dan bumbu tadi dengan minyak hingga matang.
3.      Buat adonan tepung terigu,dan masak hingga menjadi lembaran adonan lapisan kroket.
4.      Masukkan isi kroket pada adonan lapisan.
5.      Goreng kroket hingga matang.
6.      Kroket siap di sajikan.













C. Laporan Neraca Penjualan Korket

Kas                  : Rp.50.000.-
Perlengkapan   : Rp.40.000.-
                       
                         Penjualan kroket
                         Laporan Neraca
                         Periode 5 Maret 2014
Kas                  : Rp.50.000.-               Modal : Rp.50.000.-
Perlengkapan   : Rp.40.000.-
                          Rp.10.000.-

L/R
Pendapatan      : Rp.70.000.-
Biaya               : Rp.40.000.-
L/R                  : Rp.30.000.-

Perubahan Modal
Modal Awal     : Rp.40.000.-
Laba Bersih     : Rp.30.000.-
Modal Akhir    : Rp.70.000.-


D. Cara Penjualan kroket
Cara penjualan kroket  ini menggunakan penjualan langsung, penjualan di lakukan di area sekolah SMK Al-husna Pasirnangka. Dijajakan kepada guru, murid MI hingga SMK.



BAB 111
PENUTUP
A.KESIMPULAN
Pengelohan bahan bahan hingga menjadi kroket melalui beberapa proses yaitu proses pemotongan, pembuatan adonan lapisan kroket, pemasakan adonan isi, memasuka isi kroket pada lembaran lapisan kroket, penggurengan akhir. Pemasaran kroket secara langsung Kegiatan pemasaran secara langsung berarti menjual produk langsung kepada konsumen, tanpa melalui jasa perantara.


B.SARAN
Pembuatan kroket isi ini sangat menguntungkan. Jika benar benar di tekuni mungkin akan menjadikan usaha ini menjadi maju.

DAFTAR PUSTAKA
Berbagai narasumber dan internet. 


keywords : cara, membuat, makalah, doc, pdf, download, jpg