10 Makanan Yang Dilarang Masuk Ke Kulkas - Layar Kerja

10 Makanan Yang Dilarang Masuk Ke Kulkas

Kulkas, mesin yang satu ini memang keren banget yah, bisa mendinginkan minuman dan mengawetkan beberapa makanan. tapi terkadang tanpa kita sadari, mungkin ada yang beberapa kali pernah memasukan makanan makanan yang sebenarnya lebih baik jangan di simpan di kulkas, biasanya para ibu ibu atau anak anak, memasukan segala jenis makanan dengan alasan jika di masukkan ke kulkas lebih awet dan segar. nah kali ini saya meberikan informasi tentang beberapa makanan yang harunya jangan di masukkin ke kulkas. 

1. Tomat 
Tomat
sumber google image

Tomat paling sering kita temuin ada di kulkas, tapi pendinginan tomat membuat kadar air di dalamnya meningkat, mengurangi nilai gizi, dan menguras kandungan antioksidan. Lebih baik, belilah tomat secukupnya dan tetap letakkan di luar kulkas.


2. Kentang 

Kentang
sumber google image
Kentang sih agak jarang, tapi kalo ada yang masukkin kulkas juga ini penjelasanya : Kentang yang disimpan dalam kulkas akan mengurangi kadar protein yang baik bagi kesehatan tubuh. Pada suhu ruang, kentang mampu bertahan hingga tiga minggu. Atau, jika mau lebih awet, bungkus kentang menggunakan kertas.

3. Bawang merah 

Bawang merah
sumber google image
Bawang sih terkadang di taruh juga di bagian bawah kulkas, penjelasanya bawang merah sama Seperti tomat, bawang merah akan menjadi lembek bila disimpan dalam lemari es. Aroma bawang yang cukup kuat dari bawang akan mempengaruhi dan meresap ke bahan-bahan lain di sekitarnya, sehingga dapat merusak aroma asli bahan bahan lain di kulkas.


4. Kopi

kopi
sumber google image
Kopi? ada ada aja sih ada juga yang naruh di kulkas tapi jarang kayaknya, Penjelasanya kopi akan kehilangan rasa dan aroma bila berada dalam suhu dingin. Kadar kafeinnya pun bisa berubah. Untuk itu, kopi bubuk atau biji kopi harus selalu disimpan di suhu kamar.


5. Minyak 

minyak
sumber google image
pengalaman nie, pernah masukin minyak goreng di kulkas, eh nga taunya tiba tiba udah beku aja jadi warna putih agak keras gitu. penjelasanya jadi semua jenis minyak harus berada di luar kulkas. Hal ini dikarenakan minyak akan menggumpal apabila disimpan pada temperatur rendah dengan waktu cukup lama. Untuk mencairkannya lagi pun butuh waktu lama.

6. Bawang putih 

bawang
sumber google image
sama kaya bawang merah, bawang putih pun akan lembek jika disimpan dalam kulkas. Tekstur rasanya pun berubah jadi asam, serta merusak komposisi gizinya.


7. Madu 

madu
Add caption


Madu juga kadang sering kan di masukin ke kulkas? penjelasanya adalah madu merupakan bahan alami yang tidak perlu diawetkan oleh apapun. Ketika disimpan dalam lemari pendingin, akan terbentuk kristal gula yang menyulitkan untuk dikonsumsi. Namun menurut pedangan madu :) hehe Madu asli dan benar benar murni walapun ditaruh di dalam kulkas tidak akan mengkristal. 

8. Melon 

melon
Add caption
Buah ini terbilang unik. Jika sudah dipotong, melon wajib disimpan dalam kulkas. Tapi, jika masih dalam bentuk utuh, harus berada pada suhu ruang untuk menjaga kandungan antioksidannya tetap tinggi. melon yang dimasukkan ke dalam kulkas juga tidak dapat bertahan lama, bisanya kondisi fisik  melon akan mulai berubah dari beberapa jam setelahnya.

9. Roti 

roti
sumber google image
Beberapa jenis roti bakal membeku jika disimpan pada temperatur rendah. Hal ini dapat merusak tekstur, rasa, dan aroma.

10. Sayuran herbal

sayuran
sumber google image
Seperti daun mint, rosemary, oregano, daun ginseng, akan lebih baik disimpan dalam wadah kedap udara pada suhu ruang. Menyimpannya di kulkas hanya akan mempercepat pembusukan.

nah sekian infonya kali ini, semogha membuat kalian lebih ber ilmu ya. (y)

ref : kaskus, google image dan berbagai sumber dengan perubahan seperlunya.
Comments


EmoticonEmoticon