Artikel-Gengsi makan Singkong?

slama ini kita gengsi makan singkong kan??biasanya kalo makan singkong di sebut ndeso.
tapi tau gak sih, sebenarnya singkokng mengandung karbohidrat yang lebih tinggi dari nasi loh.
singkong juga sering kita temukan di segala daerah di indonesia. dan bukan hal yang sulit untuk menanamnya di negri surga kita ini. kita hanya cukup melemparkan batang berukuran kecil ke tanah.
simsalabim..."lah beberapa hari aja dah tumbuh daun....:)
kita dapat mendukung juga program pemerintah untuk "sudah ganti makan mu?"..
sebagai makanan murah meriah,singkong juga dapat mengurangi peng imporan beras di indonesia.
masa negara yang subur dan kaya akan hasil panen Impor Beras dari negara tetanga??
malu gak ya??..hehehehe
singkong gak enak??
kate siape ne...??
sekarang jaman dah maju guys....!!
sekarang banyak makan yang terbuat dari singkong.....
misal merek terkenal Qtela singkong  terbuat dari apa thu??
http://indomaret.co.id/wp-content/uploads/2010/11/qtela_small.jpg
ya dari singkong...!!
enak ga??
enak kan??










nah di pasaran juga banyak thu,singkong di potong kaya steak lalu di goreng trus di kasih perasa.
kalo di tempat gue sih name e tela tela.....
wah mantep beuud guys...murah lagi.
dan masih buanyyyyak yang lain nye....
di mana gthu ada toko kusus buat singkong....
disithu thu kiata di kasih indek menu dari singkong yang bermacem macem (ampe bingung deh)
nah salah satu yang bikin gue heran thu....
singkong di buat cake.
wah,kreatif sekali ye....!!
nah sekarang mau buat kreasi kamu?? oh ya...kandungan kandungan yang ada di singkong dan manfatnya banyak juga loh... yuk cekidol....


- Protein
- Kolin
- Betaine
- Vitamin B1, Thiamin
- Vitamin B2, Riboflavin
- Vitamin B3, Niacin
- Vitamin B5, Pantothenic Acid
- Vitamin B6, Pyridoxine
- Vitamin B9, Folat, Asam folat
- Vitamin C (Jumlah Besar)
- Vitamin E, A,dan K
- Gula Alam
- Karbohidrat (Bagus Jumlah)
- Dietary Fiber
- Kalori
- Tembaga
- (Jumlah Baik) Mangan
- Selenium
- Lemak Alami
- Omega 3 Asam Lemak
- Asam Lemak Omega 6
- Kalsium
- Besi
- Magnesium
- Fosfor
- Kalium
- Natrium
- seng


Vitamin C:
- Meningkatkan penyembuhan luka
- Mencegah sel dari kerusakan
- Meningkatkan kesehatan gusi
- Meningkatkan kesehatan gigi
- Meningkatkan Sistem kekebalan
- Melindungi dari radikal bebas
- Mengurangi Penuaan
- Menurunkan Resiko dari beberapa Kanker
- Meningkatkan penyerapan Besi
- Meningkatkan kesehatan paru
- Mencegah dari sering pilek

Manfaat kandungan singkong lain :

- Melindungi dari infeksi sering
- Mendukung tulang yang kuat
- Mendukung kesehatan tulang
- menormalkan kadar gula darah
- Mendukung kelenjar tiroid sehat
- Meningkatkan kesehatan saraf
- Melindungi dari radikal bebas
- Membantu melindungi dari mual
- muntah Mengurangi
- Mengurangi ruam kulit
- Menjaga Warna rambut
- menormalkan kadar kolesterol
- Membantu mencegah pusing
- Membantu mencegah hilangnya pendengaran
- Mendukung reproduksi sehat


Kripik singkong, Combro, Lemet, Misro ( seperti combro tapi berisi gula merah ), Getuk, Singkong keju, Peuyeum, Tapai, Opak / Kerupuk singkong, Klanting, Klepon, Bahkan bisa dibuat bolu / cake, dan tentunya masih banyak lagi kuliner yang bisa di buat dari singkong.

nah sekarang "mau ganti makan mu??"
Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
Sunday, September 23, 2012 at 7:50:00 AM GMT+7 ×

Thanks infox gan..
http://www.ramuanku.com/products.php?cid=13

Reply
avatar
Saturday, October 6, 2012 at 5:57:00 PM GMT+7 ×

owh,,, yaudah sekarang jagan gengsi jadi anak singkong, biar jadi Chairil Tanjung......

Reply
avatar
Friday, February 1, 2013 at 10:31:00 PM GMT+7 ×

sipp,, gua juga mau sukses kaya chairil tanjung

Reply
avatar

->> Untuk melakukan komentar silahkan masuk ke akun e-mail Google/akun Google anda terlebih dahulu >> (https://mail.google.com/)
->> Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
->> Silahkan bertanya bila ada yang ingin di tanyakan.
->> Fitur-->> ConversionConversion EmoticonEmoticon